Родители в «ДНР», брат — боевик: Зеленский представил нового главу Донецкой области

Глава государства во время своей речи перешел на русский язык и объяснил, почему

Президент Владимир Зеленский во время визита на Донбасс представил нового главу Донецкой области Павла Кириленко и отметил, что это очень важный и одновременно сложный регион. Об этом он сказал во время выступления в Краматорске.

Зеленский в Краматорске. Фото: twitter.com/APUkraine

Зеленский в Краматорске. Фото: twitter.com/APUkraine.

Во время своей речи глава государства перешел на русский язык и объяснил, почему.

«Не позавидуешь в целом руководству Донецкой области, это сегодня действительно очень сложная территория Украины. Вы знаете, что за Донбассом пристально следит весь мир. На всех своих встречах за рубежом я поднимаю этот вопрос как приоритетный. И главное, что следит за Донбассом вся Украина, потому Донбасс – это Украина. В последние годы было много разговоров, что якобы на Донбассе запрещают говорить на русском языке, притесняют русский язык. Даже кто-то говорит, что нужно ехать на танках, защищать их. Чтобы не было никаких манипуляций – я продолжу на русском языке», – сказал Зеленский на русском языке.

Как сообщает «Украинская правда», в базе «Миротворца» числится боевик т.н. «ДНР», которого звать Евгений Кириленко и у него такое же отчество, как у Павла. Также он был зарегистрирован в той же макеевской квартире, что и новый глава Донецкой области.

«Конечно, у Павла там семья, там родители его и там брат… Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Павел предлагал… понятно, это их выбор. А что касается брата Павла … то с братом он не разговаривает из-за политических разногласий. Сам Павел оставил ту территорию (оккупированную – ред.), находится в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации», – добавил президент. // «Сегодня»

Читайте также: