С 25 августа в 10 кассах киевского метрополитена не будут пополнять зеленую карту

Город внедряет электронный билет.

С 25 августа Киев внедряет электронный билет, поэтому в некоторых кассах метрополитена не будет продаваться и пополняться зеленая карта.

​С 25 августа в 10 кассах киевского метрополитена не будут пополнять зеленую карту

kiev.vgorode.ua

Об этом сообщается на сайте КП «Киевский метрополитен».

Так, карта метро не будет продаваться и пополняться на следующих станциях: «Крещатик» (центральный выход); «Театральная»; «Майдан Незалежности»; «Академгородок» (выход в магазин NOVUS); «Лесная» (выход к ТЦ «Дарынок»); «Арсенальная»; «Теремки» (выход к ТЦ «Магеллан»); «Сырец»; «Почайна» (выход к проспекту Степана Бандеры); «Площадь Льва Толстого».

В этих кассах можно приобрести и пополнить Kyiv Smart Card.

«В то же время, вы сможете использовать ранее записанные поездки, воспользовавшись бесконтактной карточкой метро как обычно», — сообщили в метрополитене.

На станции «Площадь Льва Толстого» также будет реализовываться QR-билет.

Напомним, киевское метро планирует полностью отказаться от жетонов с 30 октября 2019 года. Их уже прекратили использовать в отдельных вестибюлях станций метро «Позняки», «Теремки», «Ипподром», «Нивки» и «Кловская».

Оплатить проезд можно карточкой метро, бесконтактной банковской картой или е-билетом.

Также КП «Киевский метрополитен» намерен отказаться и от бесконтактных «зеленых карт» для оплаты проезда. Их уже прекратили продавать в одном из вестибюлей станции «Теремки». В планах Киевской городской госадминистрации — перевести проезд в метро на столичные «смарт карты», стоимость которых составляет 50 гривен и не возвращается. // LB.ua

Читайте также: