Скороход обещают исключить из фракции «Слуги народа» после заявления о репрессиях со стороны власти

Председатель фракции «Слуга народа» будет инициировать исключение Анны Скороход из фракции за то, что она голосует вопреки решению фракции.

Об этом заявил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.

https://www.unn.com.ua/uploads/news/2019/11/14/f96634156c07b0877305fe9c025cb9ca635b1a8c.jpg

«Что касается самой госпожи Скороход, я буду вносить лично решение об исключении ее из фракции, потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения фракции. Зачем она нам во фракции?» — отметил Арахамия.

По его словам, муж Скороход, по фамилии Алякин, ходил на заседания комитета по энергетическим вопросам и угрожал народным депутатам.

При этом он добавил, что у этого мужчины — криминальное прошлое.

В свою очередь, председатель энергетического комитета Андрей Герус заявил, что последний месяц Скороход голосовала вопреки решению фракции, а ее муж угрожал членам комитета, пытаясь влиять на их решения, в частности по отдельным назначениям.

***

Напомним, народный депутат от фракции «Слуга народа» Анна Скороход публично обвинила власть в преследовании мужа из-за голосования вопреки решению фракции.

«Моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в Раде», — отметила Скороход.

По ее словам, соответствующие распоряжения были предоставлены по поручению Администрации Президента заместителю генпрокурора Владиславу Каськиву. Как объяснила нардеп, после того, как она голосовала за сохранение в собственности государства ГТС, а также против земельной реформы, правоохранители выполнили запрос РФ 2017 года по задержанию ее мужа, к которому не было вопросов раньше. Она назвала это репрессиями и «ломанием нардепов через колено».

Часть депутатского корпуса поддержала ее выступление громкими продолжительными аплодисментами. Ее выступление с трибуны поддержали Ирина Геращенко («Евросолидарность»), Нестор Шуфрич (ОПЗЖ) и Юлия Тимошенко ( «Батькивщина»).

При этом глава фракции Давид Арахамия заявил, что фракция не имеет к этому отношения и не в курсе ситуации.

«Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им материальную помощь, это факт», — подчеркнул Арахамия.

Читайте также: