Супругу Владимира Зеленского внесли в базу «Миротворца», она ответила в Фейсбуке

Создатели сайта «Миротворец» называют Елену Зеленскую «информатором боевиков»

Супругу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского — Елену Зеленскую (ее девичья фамилия — Кияшко. — Ред.) — в субботу, 20 апреля, внесли в базу данных сайта «Миротворец». Он публикует информацию о тех, кто участвует в боевых действиях в Донбассе на стороне сепаратистов и, по мнению организаторов, является врагом украинского государства.

 

По версии «Миротворца», в апреле 2014 года Зеленская поделилась на своей странице в Facebook публикацией российского издания «LifeNews», призывавшего присылать видео о передвижении украинских войск в обмен за вознаграждение: 10 тыс. рублей за 1 мин.

Комментариев со стороны Елены Зеленской и ее супруга на этот счет не поступало. Ее pfgbcm в Facebook удалена. Подтверждения, что скриншот — подлинный:

відео з монітора з перевіркою сторінки оригінал в мене Денис Андрус Служба безпеки України Роман Федчук Олексій Гетьман

Geplaatst door Roman Fedchuk op Zaterdag 20 april 2019

Президент Украины Петр Порошенко и его соперник по предвыборной гонке, шоумен Владимир Зеленский 19 апреля приняли участие в дебатах в «Олимпийском» в Киеве в преддверии второго тура выборов главы государства.

В субботу, 20 апреля, в Украине объявлен «день тишины» — запрещена любая агитация в пользу кандидатов и политическая реклама.

Поздно вечером, пресс-служба Влодимира Зеленского разослала уведомление с пояснением Елены Зеленской, которое та опубликовала на своей странице в Фейсбук:

«День тишины? Для меня он оказался слишком громким! 
Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала,что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку — оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война.
Тогда со мной впервые случилось то,что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с фейсбуком. 
Чей пост я репостила уже не вспомню. Кого-то из друзей. 
Сегодня из этого пытались сделать новость дня. Дня тишины. 
Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда. Что репостила. Над чем размышляла. Многие — в том числе из числа наших оппонентов — именно так и сделали. А потом публично опровергли «новость дня» и извинились. За что хочу их поблагодарить. 
Получился длинный пост. Я таких никогда не пишу. Возможно, этим постом я и попрощаюсь с фейсбуком. Со своими реальными друзьями я смогу общаться и в реале. А все остальные… простите, но устала!»

 

Читайте также: