Трамп рассматривает возможность санкций в отношении российского нефтепровода Nord Stream 2

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что рассматривает возможность санкций в отношении российского проекта газопровода «Северный поток 2» и предупредил Германию о зависимости от российского топлива.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Трамп рассматривает возможность санкций в отношении российского нефтепровода Nord Stream 2

Дональд Трамп

Я думаю, Германия делает огромную ошибку, так полагаясь на тот трубопровод (Северный Поток 2 — ред.). Это ужасная ошибка для Германии, но она делает свое дело, и это хорошо … Мы защищаем Германию от России, а Россия получает от Германии миллиарды и миллиарды долларов», — заявил Трамп журналистам во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме.

Напомним, президенты Польши и США Дуда и Дональд Трамп в среду подписали совместную декларацию по военному присутствию США в Польше.

Соединенные Штаты планируют усилить свое нынешнее военное присутствие примерно 4500 ротационных военнослужащих США в Польше. Ожидается, что это долговременное присутствие возрастет примерно на 1000 дополнительных военнослужащих США в ближайшем будущем и будет сосредоточено на обеспечении дополнительных возможностей обороны и сдерживания в Польше», — говорится в декларации.

Читайте также: