«Цель власти – власть», – журналист ответил Бородянскому на комментарий о защите информационного пространства Украины

Украинскую власть не волнует борьба с агрессором за чистоту информационного пространства, ей нужен инструмент, с помощью которого можно будет сажать украинских журналистов на цепь.

Такое мнение высказал в Facebook журналист Михаил Ткач, передает Цензор.НЕТ.

Цель власти - власть, - журналист Ткач ответил Бородянскому на комментарий о защите информационного пространства Украины 01

В частности, он указал, что министр культуры Владимир Бородянский в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» в качестве главного аргумента в поддержку законопроекта о дезинформации сказал: «Многие недовольны тем, что страна не до конца качественно защищает свое информационное пространство».

По мнению журналиста, неоднократные комментарии представителей украинской власти российским СМИ опровергают этот тезис.

Цель власти - власть, - журналист Ткач ответил Бородянскому на комментарий о защите информационного пространства Украины 02
Цель власти - власть, - журналист Ткач ответил Бородянскому на комментарий о защите информационного пространства Украины 03

«Этим общением они легализуют в глазах аудитории эти медиа. Дают им рейтинги. Источник для дальнейшего отравления информационного пространства. Это и есть лучшее доказательство того, что украинские власти не волнует борьба с агрессором за чистоту информационного пространства, борьба за правду.

Нужен инструмент, с помощью которого можно будет сажать украинских журналистов на цепь. Цепь, которая определяет конкретный радиус, где журналист может бегать. Это как с частными домами. Собака нужна. Но нужно, чтобы она кричала тогда, когда нужно, тогда, когда пытаются ограбить владельца дома на Банковой. А если собаки будут бегать и путаться под ногами, укусят кого-то своего, будут топтать ухоженные грядки, где с помощью «удобрений» из «Теслы» растет общественное мнение об идеальной власти, — тогда или цепь, или постоянные неудобства.

Меньше свободы журналистам — больше власти. Больше свободы журналистам — меньше власти», — уверен Ткач.

Он привел цитату из книги «1984» Джорджа Оруэлла: «Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытки. Цель власти — власть».

«А если это моновласть, монобольшинство, монокабмин, то от возможности диктата и диктатуры отделяет один пункт — моножурналисты с моноинформацией обо всех моно.

А дальше уже без помех и заигрываний можно убедить избирателя что 2 + 2 = столько, сколько сказал президент. Может даже 5.

Есть идея для министра Бородянского. Экраны в домах и офисах украинцев, как в «1984» Оруэлла. Удобная штука. Контролирует даже мысли. Должно понравиться идеологам и сторонникам законопроекта о дезинформации», — подытожил журналист. 

Напомним, министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал в эфире «Свободы слова с Савиком Шустером», что о законопроекте о дезинформации пишут много неправды. По его словам, законопроект о дезинформации не имеет целью арестовать «неудобных» журналистов, но повышает их ответственность. Бородянский считает, что Украина не до конца качественно защищает свое информационное пространство от дезинформации, а этот законопроект, в случае принятия, поможет это делать.

Читайте также: