В ЦИК сообщили, где смогут проголосовать украинцы, живущие в России

Центральная избирательная комиссия обнародовала адреса избирательных участков, где смогут проголосовать на выборах президента украинцы, проживающие на территории Российской Федерации.

«Центральная избирательная комиссия обращает внимание граждан Украины, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях Украины на территории Российской Федерации и планируют участвовать в голосовании при проведении очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года, на отсутствие дополнительных требований по реализации их права голоса. Указанная категория граждан Украины включена в списки избирателей, поэтому они имеют возможность беспрепятственно участвовать в голосовании на соответствующих избирательных участках, указанных в приложении к постановлению Центральной избирательной комиссии от 31 декабря 2018 № 274», — говорится в сообщении.

Для украинцев, постоянно проживающих или временно находящихся на территории Российской Федерации, и обеспечения их избирательных прав, ликвидировав пять избирательных участков на территории Российской Федерации, ЦИК отнесла их границы в заграничные избирательные участки, расположенные соответственно на территории посольств Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

«Вместе с тем отмечаем, что граждане Украины, которые временно находятся в Российской Федерации и имеют паспорт гражданина Украины, могут реализовать свое право голоса по месту своей регистрации в Украине», — добавили в пресс-службе. // УНН

Читайте также: