В ЗеКоманде официальную рекордную петицию об отставке Зеленского назвали смешной шуткой

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается реагировать на петицию о его отставке, которая набрала по состоянию в ночь на пятницу более 39 тысяч подписей на сайте главы украинского государства.

Об этом заявил глава администрации президента Андрей Богдан в эфире телешоу на одном из украинских телеканалов.

«Мы расцениваем эту петицию как шутку, может даже смешную шутку. Такие петиции не являются основанием для реагирования«, — заметил он.

Ее появление он пояснил тем, что часть избирателей недовольна действиями нового президента. «Мы будем стараться, чтобы эта часть населения уменьшалась путем их переубеждения, чтобы они стали нашими единомышленниками», — добавил Богдан.

На сайте президента есть еще вторая петиция, автор которой настаивает на отставке Зеленского в случае невыполнения его предвыборных обещаний в течение шести месяцев. Обращение уже поддержали 4,5 тыс. пользователей.

Возможность подачи петиции в электронном виде появилась на сайте президента Украины в 2015 году. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан. // Сегодня

Читайте также: