В Кабмине также отреагировали на заявление «зепартнера» об отмене языкового закона

В Кабинете министров Украины отреагировали на возможную отмену закона об украинском языке, о чем говорил совладелец группы «Квартал 95» Борис Шефир.

Так, вице-премьер Украины Павел Розенко считает неприемлемым возможную отмену закона об украинском языке.

Кабмин

«Для «новых русских» новой власти в Украине. В свое время, один «фунт» (на фото) (депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко — ред.) для одного президента уже отменял закон об украинском языке и писал новый. Судьба этих проходимцев известна: отгребли и за «поребрик», а украинский язык был, есть и будет. Можем повторить», — написал Розенко в Twitter.

Кроме того, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает такие действия частью путинской программы и путем экс-президента Украины Януковича.

«Соавтор избирательной программы Президента Б. Шефир выступил за отмену закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича», — написал Кириленко.

Отметим, ранее Борис Шефир высказал мнение, что нужно уменьшить долю языковых квот на телевидении и радио, а также отменить закон о языке и «принять нормальный закон».

Добавим, Владимир Зеленский до президентства был актером и художественным руководителем «Квартала 95». Компания «Квартал 95» была основана в 2003 году Владимиром Зеленским, Сергеем и Борисом Шефирами, указано на сайте компании.

Напомним, 25 апреля Верховная Рада приняла закон о функционировании украинского языка как государственного. // УНН

Читайте также: