В Киеве начинают охоту на «зацеперов» и любителей смертельных селфи

Железнодорожники призывают родителей поговорить с детьми и проведут лекции в школах

«Укрзализныця» усилит патрулирование станций, на которых часто бывают подростки-«зацеперы». В частности, любителей опасных селфи будут ловить на станциях «Киев-Пассажирский», «Дарница», «Петровка», «Киев-Волынский», «Фастов», «Беличи», «Ирпень», «Бровары» и других, сообщили в компании.

«Железнодорожная охрана будет задействована максимально, чтобы предупредить новые случаи травмирования подростков», – сообщил директор департамента охраны труда и промышленной безопасности «Укрзализныци» Валерий Сусленко.

Также железнодорожники совместно с правоохранителями проведут разьяснительные беседы в учебных заведениях города. В первую очередь, они пройдут в районах вблизи железнодорожных путей.

Как известно, штрафы, которые придется выплатить родителям детей и подростков-зацеперов, в 2018 году значительно выросли и составляют от 850 до 1700 грн. Однако железнодорожники сомневаются, что карательные методы могут существенно повлиять на ситуацию.

«Дети эмоциональны, они следуют за модными тенденциями. Им постоянно нужно объяснять и напоминать, почему селфи на железной дороге опасны, чем это чревато. И главная роль в этом – родителей. Именно они должны объяснить и, возможно, даже показать детям жуткие фото и видео в интернете о последствиях опрометчивых приключений вблизи железной дороги. С начала года уже травмировались двое детей до 16 лет, а в прошлом году за такой же период – 6 детей, из них двое погибли», – рассказал Валерий Сусленко.

Напомним, в Киеве и пригородах участились случаи зацеперства на транспорте. В 2018 году возле Броваров погиб 10-классник, который влез на крышу электрички, чтобы прокатиться с ветерком и сделать зрелищный кадр. Мальчик получил сильный разряд тока и погиб на месте.

Кроме того, в Киеве на электричке, прибывший на станцию «Борщаговка», увидели юного бритоголового парня. Теперь правоохранители ищут родителей подростка.

Ранее на электричке, которая ехала из Ирпеня в Киев, заметили четырех девочек. Школьницы ехали, прицепившись к кабине электропоезда. Прибыв в Киев, любительницы острых ощущений спрыгнули на перрон, а одна из них оказалась на рельсах, чудом не угодив под электричку. С путей девочку на перрон вытащила подружка. // Сегодня

Читайте также: