В Киеве под Зе-офисом люди жгли фаеры и кричали «Аваков – черт!» (фото)

В среду, 28 августа, в Киеве возле Офиса президента собрались несколько десятков активистов, которые провели акцию «Аваков — черт». Цель акции понятна из названия — они не хотят видеть нынешнего Министра МВД в новом правительстве, которое появится уже в ближайшее время.

Об этом со ступеней на улице Банковая заявили участники митинга во главе с волонтером Романом Синицыном. Информатор побывал на акции, чтобы показать вам как именно она прошла.

В руках участники и участницы держали самодельные плакаты

Начало акции было назначено на 19:00, однако уже за 5-10 минут до номинального начала возле Офиса президента собрались десятки человек — всего из было не менее сотни. В руках они держали самодельные плакаты, на которых призывали Президента Зеленского «позвонить по поводу этого черта».

От Президента и Верховной Рады участники требовали не допустить Авакова в новую власть

Уже в начале акции ее участники исчерпывающе выразили свое отношение к Министру внутренних дел Арсену Авакову. Участники митинга уверены, что именно из-за Авакова дело об убийстве Катерины Гандзюк по прежнему не сдвинулось с мертвой точки, припомнили Арсену Борисовичу и «дело о рюкзаках» его сына, и «проваленную переаттестацию» полиции.

Именно поэтому активисты и собрались возле Офиса президента, чтобы повлиять на «Слугу народа» и лично Владимира Зеленского. Ведь, по словам участников митинга, нынешний глава государства серьезно относится к такому виду народоизъявления, именно поэтому и пришли туда за день до старта первого заседания Верховной Рады.

«Если Аваков останется в новом правительстве хотя бы на должности водителя — это будет провал реформ Зеленского на старте», — уверены митингующие. Все время на фоне выступавших находились люди, которые держали плакаты, складывавшиеся в «Аваков — чорт», а под конец собрания в небо под крики «Аваков — черт» взметнулись десятки фаеров. После этого активная часть митинга закончилась, однако активисты по прежнему оставались возле Офиса президента.

Никита Малюгин

Фото: Дмитрий Щерблюк

Читайте также: