В Минобороны рассказали о «службе» кандидата в главнокомандующие

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«В связи с многочисленными запросами журналистов относительно ответа на обращение ряда народных депутатов Украины…. Министерство обороны Украины сообщает, что Генеральным штабом Вооруженных сил Украины была проведена проверка относительно пребывания гражданина Зеленский на воинском учете в ВС Украины. Информируем, что гражданин Зеленский В.А. находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога с 22.12.2008 года и по настоящее время, воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства», — сообщили в пресс-службе.

В Минобороны добавили, что Зеленский является годным к военной службе.

«Военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва по мобилизации гражданину Зеленскому В.А. направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не прибывал», — подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: