Сына бывшего украинского замминистра нашли застреленным

Сын бывшего заместителя министра ЖКХ Александра Алипова — Евгений Алипов был застрелен на территории, подконтрольной «ДНР» в начале мая. Подробности инцидента неизвестны.

Как обычно бывает в таких случаях, так называемые «власти ДНР» и подконтрольные им СМИ никакой информации о случившемся не опубликовали, пишет Восточный вариант. Подтвержден лишь факт смерти Евгения Алипова. 6 мая соболезнования его отцу опубликовал незаконный «мэр Горловки» Иван Приходько.

«Уважаемый Александр Николаевич, от лица всех горловчан примите искренние соболезнования в связи со смертью сына. Словами не выразить всю боль и горечь утраты, весь ужас от осознания невосполнимости потери», — написал Приходько на своей странице «Вконтакте».

До войны Евгений Алипов работал директором сельскохозяйственного рынка «Господар», открытого в 2011 году в пригороде Донецка. После начала войны рынок оказался в эпицентре боевых действий и был уничтожен артобстрелами. После этого публичных постов в «ДНР» Евгений Алипов не занимал, однако остался жить на территории ОРДЛО.

По сообщению сайта Gorlovka.ua в начале мая Евгений Алипов был застрелен в собственной квартире. Причины и подробности инцидента пока не сообщаются.

Отец Евгения Алипова — Александр Алипов в 2011-2012 гг. работал первым заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (при министре Анатолие Близнюке). После событий 2014 года Алипов перешел на сторону незаконных вооруженных формирований «ДНР» и ныне занимает в Донецке должность руководителя «службы по тарифам ДНР».

 

Читайте также: