В ОПУ не планируют публиковать декларациии: ведь это «очень неприятная процедура»

Члены Офиса Президента не собираются публиковать свои налоговые декларации, поскольку законом это не предусмотрено и это «очень неприятная процедура».

Об этом заявил помощник Президента Сергей Шефир в интервью изданию Lb.ua.

Он пояснил, что, учитывая свое новое место работы, не планирует публиковать налоговую декларацию. Что касается доли в бизнесе «Квартала», то передавать ее кому-либо он не намерен.

Что касается причины, почему декларации заполнять не будут, Шефир отметил, что работа в Офисе — «патронатная служба», представители которой не обязаны делать этого по закону.

«Да, это хороший шаг. Но, если мы не обязаны, почему должны это делать? Заполнение декларации — достаточно сложный процесс. Наблюдая за тем, как это делал Зеленский, я приходил в ужас. И не дай Бог где-то ошибешься, хотя и ничего не намеревался прятать. Это очень неприятная процедура», — пояснил он.

Как известно, 20 мая Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал декларацию о доходах за 2018 год, в которой указал десятки квартир, виллу в Италии за почти 89 млн гривен и 5 гостиничных номеров в Грузии. // #Буквы

Читайте также: