В России полицейские избили следователей, которые проверяли сообщение об избиении задержанного

Двух сотрудников дежурной части отдела полиции №11 в российском городе Уфе заподозрили в избиении следователей, которые приехали в полицию, чтобы проверить жалобы задержанного на избиение, сообщает пресс-служба СУ СКР в Башкортостане.

По версии следствия, два следователя прибыли в отдел полиции в декабре 2018 года. Они собирались осмотреть помещение, где содержался задержанный. Начальник дежурной смены и оперативный дежурный вывели следователей из помещения, которое они проверяли, против их воли и избили. Осмотр проводился с двумя понятыми.

Один из следователей получил телесные повреждения. Позднее один из полицейских сделал поддельную справку о переломе руки, желая избежать ответственности.

Против начальника дежурной смены и оперативного дежурного ОВД возбудили дело о превышении должностных полномочий, пишет breakingmad.

В 2015 году на Ямале начальник следственного отдела города Губкинский подрался с начальником дежурной части местного отдела полиции и начальником ИВС, когда полицейские отмечали профессиональный праздник.

Читайте также: