В УАФ (бывшая ФФУ) следователи изымают документы по деятельности ФК

Сегодня, 5-го июня, с самого утра, в Украинскую ассоциацию футбола (бывшая ФФУ) работает следственная группа. Правоохранители получили санкцию на изъятие документов в рамках одного из производств. Об этом сообщил сотрудник организации с места события.

— По какому делу я не знаю. Следователей немного, работают в отделе, где сосредоточена информация по деятельности футбольных клубов, наши договора. Возможно, речь о расследовании договорных матчей, или, может, их интересует какой-то конкретный ФК… Мне сложно сказать точно. Но все цивилизовано, спокойно, — рассказал собеседник.

По словам сотрудника УАФ, это уже не первое изъятие документации УАФ за последние два года.

— К нам же уже приходили, изымают, что им нужно. Мы не все документы можем предоставить самостоятельно, часть наших договоров закрыты пунктами о конфиденциальности, и чтобы получить к ним доступ нужна санкция суда, — пояснил он, добавив, что УАФ работает в штатном режиме.

Напомним, на прошлой неделе УАФ и НАБУ опровергли информацию о проведенных в Доме футбола обысках. Заметим, что НАПК в прошлом году не нашла нарушений в декларациях президента ФФУ Андрея Павелка.

Уточним, уголовное дело по факту организации договорных матчей расследует Нацполиция. НАБУ же, в свою очередь, уже около года проверяет деятельность завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей — «ФФУ Продакшн». // footboom.com

Читайте также: