Верховная Рада возглавила рейтинг ТОП-5 коррумпированных органов власти

Верховная Рада возглавила рейтинг ТОП-5 коррумпированных органов власти, по мнению предпринимателей, в который также вошли суды, таможня, Кабинет министров, а также крупный бизнес, свидетельствует исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC «Коррупция в Украине — взгляд бизнеса».

«Наименее коррумпированным предприниматели считают малый и средний бизнес, тогда как крупный бизнес приближается к середине рейтинга. Топ-позицию, по мнению бизнеса, занимает Верховная Рада», – сообщила глава секретариата UNIC Анна Герасимчук в ходе презентации результатов исследования на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

Как показывают материалы исследования, проводимого путем опроса 305 руководителей предприятий и их заместителей, 54% респондентов отметили, что коррупция и недобропорядочное поведение для народных депутатов «очень характерно», 13% – «несколько характерно», 7% — иногда, 23% — затруднились ответить и лишь 2% согласились с мнением, что коррупция в парламенте почти не распространена, 1% — отсутствует.

В Топ-5 наиболее коррумпированных органов и сфер вошли также суды – 43% респондентов считают коррупцию для них «очень характерной», таможня – 39%, Кабинет министров – 31% , а также крупный бизнес – 31%, указывается в материалах исследования.

«Это значит, что большой бизнес так или иначе срастается с государственными органами власти, так называемыми влиятельными людьми», – пояснила в ходе пресс-конференции член исполнительного комитета UNIC, партнер юридической фирмы Arzinger Лана Синичкина.

Читайте также: