Вселенский патриарх заявил, что знает о «черной» пропаганде Москвы

Варфоломей считает, что у русских нет выбора, кроме как следовать решениям Константинополя

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что не собирается отступать от решения по предоставлению Константинополем автокефалии Украинской православной церкви, несмотря на давление Москвы. Об этом он сказал во время выступления на заседании городского правления греческой диаспоры в Константинополе, передает Orthodoxia.info.

Варфоломей. Фото: FB.ru

Варфоломей. Фото: FB.ru

Он напомнил, что решения Вселенского патриархата являются обязательными для всего православия.

«Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они будут следовать решениями, которые принял Вселенский патриарх, потому что у них нет другого выбора», – сказал Варфоломей.

Патриарх подчеркнул, что он прекрасно осведомлен о фейковых новостях и «черной» пропаганде Москвы, направленной против Вселенского патриархата.

Отметим, что негодование в России по поводу украинской автокефалии продолжается и вчера, 21 октября, РПЦ объявила Вселенского патриарха Варфоломея «раскольником». Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион разразился громким заявлением.

Напомним, 15 октября Синод Русской православной церкви принял решение полностью разорвать отношения с Константинопольским патриархатом в качестве ответа на решение предоставить автокефалию (независимость) православной церкви в Украине.

В то же время Константинополь продолжает молиться за патриарха Кирилла. Вселенский патриархат пока что не спешит разрывать общение с Русской православной церковью. // Сегодня

Читайте также: