Зеленский проигнорировал рекомендации Волкера не назначать адвоката Коломойского главой АП

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер рекомендовал не назначить на должность главы Администрации президента Украины человека, близкого к олигарху Игорю Коломойскому.

По данным источника ZN.UA в окружении президента Украины Владимира Зеленского, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер настоятельно рекомендовал главе государства не назначать  Андрея Богдана на должность главы Администрации президента. Однако Зеленский к совету не прислушался.

По словам источника, Волкер звонил Зеленскому с настоятельной рекомендацией не назначать Богдана на должность как человека, связанного с олигархом Игорем Коломойским. Зеленский взял время на размышления, и указ показал, что он остался верен принятому до этого решению и все же назначил Богдана на эту должность.

Накануне второго тура выборов президента олигарх Игорь Коломойский заявил, что юрист Андрей Богдан, прежде всего-его личный адвокат. В свою очередь, Богдан публично обещал, что прекратит оквазывать адвокатские услуги Коломойскому в случае назначения должность в администрации Зеленского.

Отметим, что Богдан за годы своей карьеры работал и с Виктором Ющенко, и Юлией Тимошенко, и, наконец, в правительстве Николая Азарова. Из-за работы в Кабмине времен Януковича на Богдана распространяются ограничения, предусмотренные законом об очищении власти (люстрации).

Читайте также: