Женщина записала видеообращение к Зеленскому и сожгла свою «евробляху»

В пятницу, 20 декабря, появилось видео, на котором женщина обращается к Президенту Украины с просьбой обратить внимание на вопросы о доступной растаможке автомобилей. В финале видео женщина сжигает свою машину.

С 1 января владельцы «евроблях» не смогут пользоваться автомобилем, не смогут их растаможить, не смогут продать, так как обрекают владельца на получение штрафа в размере 170 тысяч гривен.Об этом сообщает Информатор.

«Мой поступок — это поступок безысходности!» — говорит женщина в своем обращении к Владимиру Зеленскому.

В Верховной Раде снова отложили штрафы за нерастаможенные автомобили. Законопроект №2288 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного порядка применения статей 470 и 481» поддержали 285 народных депутатов при необходимых 226.

Хотя на этот раз отсрочка незначительная — всего на 10 дней, то есть до 31 декабря. Но уже с 1 января 2020 эксплуатация авто на евро номерах с нарушением сроков транзита, временного ввоза грозит штрафом в размере до 170 тысяч гривен и даже конфискацией автомобиля.

Таким образом, у Верховной Рады остался один сессионный день для того, чтобы рассмотреть и принять законопроекты 2342 и 2345, которые должны урегулировать вопрос «евроблях» и много других тонкостей, которые касаются растаможки машин.

Читайте также: