Международный олимпийский комитет потребовал от россиян вернуть медали Олимпиады в Сочи

Олимпийский комитет постановил, что трое российских спортсменов должны вернуть «золото» Игр-2014 года

Международный олимпийский комитет постановил, что бобслеисты Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков обязаны вернуть золотые медали, которые спортсмены завоевали на Олимпиаде в Сочи.

Российские бобслеисты на Олимпиаде в Сочи. Фото Getty

«МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях», – гласит пресс-релиз МОК.

Воевода завоевал «золото» вместе с Александром Зубковым (к которому также обратились по поводу возвращения медалей) в двойках, а с Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым – в четверках.

Напомним, что сегодня несколько стран инициировали вопрос об отстранении России от Кубка мира по биатлону. Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией. Однако в итоге отстранение не состоялось.

Ранее Мартен Фуркад пристыдил российских биатлонистов. Победитель Кубка мира прошлого сезона заявил, что ему было бы стыдно возвращаться на трассу после наказания за допинг

В настоящее время прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений ведет дело в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Расследование затрагивает период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году. // Сегодня

Читайте также: