Два батальона добровольцев покинули передовую: помогать госструктурам не допустить российского реванша

Украинская добровольческая армия переключается на работу по всей стране

Командующий Украинской добровольческой армии (УДА), народный депутат Дмитрий Ярош заявил об отводе 5 и 8 отдельных батальонов УДА с передовой на востоке Украины. Отметим, на встрече Яроша и командующего ООС Сергея Наева в июле 2018 года обсуждались, в частности, и вопросы вхождения бойцов УДА в состав Вооруженных сил Украины – законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае.

Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com/dmytroyarosh

Дмитрий Ярош. Фото: facebook.com/dmytroyarosh

По словам Яроша, батальоны УДА были выведены с передовой для того, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны во всех областях Украины. Об этом пишет издание «Днепроград».

«5 и 8 отдельные батальоны УДА выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самое главное задание для УДА – это построение территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», – отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской облгосадминистрации 14 октября.

По его словам, задание отрядов будет заключаться в подготовке движения сопротивления в каждой области. Кроме этого, территориальные подразделения должны объединить участников боевых действий, которых теперь всеми способами разделяют заинтересованные люди.

«Мы видим как после «дембеля» начинают «дерибанить» участников боевых действий. Мы имеем огромное количество «АТОшных» организаций, что приводит к распылению потенциала, который реально может быть важнейшим для Украины в настоящее время. Задание УДА – собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», – добавил Ярош.

По его словам, УДА будет не только готовить отряды теробороны, но и будет помогать государственным структурам не допустить российского реванша в Украине. // Сегодня

Читайте также: