Ельченко – России: «Идите теперь выполняйте решение трибунала ООН»

Дипломат напомнил, как Москва называла «смехотворными» предыдущие решения ООН по инциденту в Керченском проливе

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко прокомментировал решение Международного трибунала ООН по морскому праву, согласно которому Россию обязали освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли.

Фото: ukraineun.org.

По его словам, теперь Москве будет не до смеха.

«Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Когда в декабре Генассамблея ООН в своей резолюции 2/3 голосов призвала Россию освободить наших моряков и корабли, их делегация назвала это решение «смехотворной попыткой». Посмеялись? Идите теперь выполняйте решение Трибунала ООН», – написал Ельченко в Twitter.

Напомним, Морской трибунал в качестве временных мер по иску Украины против России потребовал от Москвы освобождения пленных украинских моряков и возвращения захваченных кораблей. Читайте также, как в Украине реагировали на решение Морского трибунала.

В то же время замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая представляла украинскую сторону в трибунале, раскрыла детали дальнейшего суда. По ее словам, по сути дело будет рассматриваться не в этом суде, а будет создан отдельный арбитраж на основании приложения 7 к Конвенции (Конвенция ООН по морскому праву – Ред.). // Сегодня

Читайте также: