Известный на Донбассе российский боевик «Мачете» изнасиловал и убил 32-летнюю россиянку

Известный главарь боевиков «ДНР» Юрий Свиридов (позывной Мачете) приговорен в России к 13 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство. Соответствующее решение принял Ростовский областной суд, который рассматривал дело боевика.

Преступление произошло в сентябре 2017 года в подконтрольном российским боевикам городе Горловка, пишет издание Восточный вариант. Жертвой «Мачете» стала 32-летняя россиянка Анастасия Ткачева, которая также служила в рядах незаконных вооруженных формирований «ДНР» и являлась его подчиненной. При этом Ткачева была на позднем сроке беременности.

После убийства Юрий Свиридов был объявлен в розыск и некоторое время скрывался, однако в марте 2018 был пойман.

Image result for Полевой командир ДНР Мачете

Сразу после задержания Мачете многие боевики посчитали дело против полевого командира сфабрикованным и стали оправдывать Свиридова. Однако, сторонница «ДНР» Юлия Скубаева из Енакиево подтвердила, что Мачете действительно убил Анастасию Ткачеву. По ее словам, конфликт произошел из-за наркотиков, которые употреблял Юрий Свиридов.

«Вот что пишут о «Мачете» его сослуживцы. Те, кто знал его лично. Орфография и пунктуация оригинала сохранена: 

«Я Бато Олег, был вместе с «Мачете» в третьем батальоне 7 бригады. Настюха служила в медвзводе этого батальона и она же дочь начштаба товарища «Ветра» (Леша), подполковника ВДВ РФ. «Мачете» раньше был в завязке с наркотой ,потом пошел в разнос, потом попросил у Настюхи бутарфанола. Она не дала и сказала, что доложит комбату Бурану. После чего, Юра «Мачете» взял пистолет ПБ и выстрелил ей в затылок. Она была беременна. По-моему на пятом месяце. Муж ее также служил в третьем бате Айрат. Вот такая мрачная история» — написала Скубаева.

Юрий Свиридов воевал на стороне незаконных формирований с самого начала военного конфликта в 2014 году и считался одним из ближайших соратников российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова).

Читайте также: