Отвод войск в Станице Луганской: военные РФ выдают себя за местных жителей

Российские пропагандисты уже готовят фейковые «сюжеты» о «несоблюдении украинской армией» договоренностей

После того, как боевики ушли со своих позиций в рамках разведения сил в Станице Луганской, российские военные продолжают находиться в «запрещенной зоне», но уже переодетые в гражданских. Об этом сообщает Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Фото: Сегодня

Отмечается, что в районе н.п. Станица Луганская, на территории, с которой по заявлениям противника выведены войска, продолжают находиться группы военнослужащих российских оккупационных войск, которые выдают себя за местных жителей, переодевшись в гражданскую одежду.

Кроме того, оккупанты уже начинают информационные атаки с целью скомпрометировать украинскую армию.

«Российское оккупационное командование через подконтрольные «средства массовой информации» распространяет слухи о несоблюдении договоренности о разведении войск командованием Объединенных сил и возвращении украинских подразделений на предварительно занимаемые позиции. Для подготовки соответствующих фейковых видеоматериалов привлекаются съемочные группы, в т.ч. ведущих российских телеканалов», – сообщает разведка.

В то же время подразделения Объединенных сил находятся наготове к любым коварным и провокационным действиям со стороны оккупантов.

Как сообщали новости «Сегодня», 26 июня начался первый этап разведения сил на Донбассе. Первыми со своих позиций в районе КПВВ «Станица Луганская» отошли ВСУ, а на следующий день отошли и боевики от пешеходного моста. В итоге в ОБСЕ подтвердили – разведение сил в Станице Луганской завершено.

В свою очередь эксперты объяснили – «зрада» или «перемога» разведение войск в Станице Луганской. Этот процесс вполне логично вызывает опасения у Украины, так как давно известно, как Россия «соблюдает» договоренности. Хотя те же военные ООС заявляют, что заняли даже лучшие позиции, а в случае ухудшения положения возле Станицы Луганской всегда готовы вернуться назад. // Сегодня

Читайте также: