Порошенко призвал НАТО направить военные корабли в Азовское море

Присутствие кораблей союзников покажет Путину сплоченность западного мира.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Североатлантического альянса направить военные корабли в Азовское море после атаки России на украинских моряков в Керченском проливе. Об этом глава государства сказал в интервью немецкой газете Bild.

Порошенко подчеркнул, что присутствие кораблей НАТО необходимо, чтобы гарантировать безопасность в Азовском море.

«Германия — один из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли к Азовскому морю, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность», — сказал Порошенко.

Президент Украины заявил, что глава РФ Владимир Путин видит себя «российским императором», а Украину российской колонией.

«Единственный язык, который Путин понимает, — это сплоченность западного мира», — подчеркнул Порошенко.

«Мы не можем принять эту агрессивную политику России, сначала это был Крым, затем Восточная Украина, теперь он хочет Азовское море. Германия также должна спросить себя: что сделает Путин в следующий раз, если мы не остановим его?» — сказал Порошенко.

Ранее президент Украины заявил, что надеется на поддержку президента США Дональда Трампа во время саммита Большой двадцатки (G20). Порошенко, в частности, рассчитывает, что Трамп обратится к России с призывом уйти из Украины.

Напомним, 25 ноября российские военные атаковали и захватили вместе с экипажами украинские катера, которые шли из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. 28 ноября оккупационный суд Симферополя арестовал всех украинских моряков на два месяца — до 25 января 2019 года. // LB.ua

Читайте также: