СБУ: Спецслужбы РФ готовили провокации накануне объединительного собора

Служба безопасности Украины заявляет, что предупредила провокации накануне и во время проведения объединительного церковного собора в Киеве, спланированные российскими спецслужбами.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве 13 декабря заместитель главы СБУ Виктор Кононенко в четверг.

«СБУ задокументировала намерения организовать в Киеве и других регионах нашей страны провокации накануне и во время проведения объединительного собора и создания Украинской поместной православной церкви», — сказал Кононенко

По данным спецслужб, организатором заказных протестных акций должен был стать житель Киева, на которого российские спецслужбы вышли в ноябре 2018 года.

На встрече в Москве вышеуказанном киевлянину было выдано 5000 долларов и подробные инструкции в частности по координации действий с священнослужителем Киево-Печерской Лавры.

«В дальнейшем было установлено, что указанным лицом фактически является наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел», — заявил Кононенко.

«Для взаимодействия ему нужно было назвать пароль «Мы от Александра Ивановича», — рассказал Кононенко.

По данным СБУ, провокации должны были устроить на территории Киево-Печерской Лавры 13-14 декабря во время проведения религиозной службы. // УП

Читайте также: