Трое российских оккупантов погибли в Абхазии после падения БТР в ущелье

Трое военнослужащих российской базы в оккупированной Абхазии погибли в результате опрокидывания БТР-80 в ущелье по пути в пункт постоянной дислокации, передает ТАСС. Еще двое служащих пострадали.

«18 января 2019 года при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Республике Абхазия на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — цитирует агентство пресс-релиз Южного военного округа.

2008 год, российский танк на фактической границе Южной осетии

Пострадавших в результате инцидента экстренно эвакуировали в окружной военный госпиталь на вертолетах Ми-8. Им оказали медицинскую помощь.

Ранее глава общественной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев рассказал Ura.ru, что в Абхазии погиб 22-летний Алексей Аниськин и 21-летний срочник из Сызрани, которые находились в БТР, упавшем в ущелье реки Кодори. Ковалев приводил данные, схожие с теми, которые сообщили в ЮВО. По словам правозащитника, на узком участке дороги призывник из Краснодарского края не справился с управлением, из-за чего БТР упал.

Также, по информации Ковалева, травмы получили 27-летний командир взвода и 23-летний рядовой из Башкортостана.

В прошлом году исполнилось 10 лет с момента вступления в силу грузинского закона об оккупированных территориях. Документ был принят после признания Россией независимости захваченных у Грузии регионов Абхазии и Южной Осетии.

По словам министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, закон — один из правовых инструментов в борьбе с оккупацией, и основанием для его отмены может быть лишь вывод российских войск с территории Грузии.

Читайте также: