В Молдове задержан наемник «Захар», который руководил «Волчьей стаей» в «ЛНР»

Молдавские правоохранители арестовали пособника боевиков, который два года воевал против украинской армии на Донбассе

Спустя несколько месяцев после того, как снайперы Вооруженных сил Украины уничтожили на Донбассе молдавского наемника «Пилота», в Молдавии задержали другого пособника боевиков.

Как сообщили в Службе информации и безопасности Молдовы (SIS) 31-летний мужчина был известен по позывному «Захар» и руководил бандитской группировкой «Волчья стая», которая действовала на территории так называемой «ЛНР».

Молдавский наемник боевиков занимался обеспечением группировки обмундированием и оружием, выявлением диверсантов и проверкой машины на наличие взрывчатки.

Территорию Молдовы «Захар» покинул в 2012 года и в 2014-2015 годах принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. После этого боевик отправился в Россию, где работал монтажником. 18 апреля его задержан в аэропорту Кишинева.

«Мужчина был задержан на 72 часа. В его отношении возбуждено уголовное дело факту нарушения статье 141 УК Республики Молдова («Наемничество» – ред.). Если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет», – резюмировали в SIS. // Сегодня

Читайте также: