Бразилия приравняла преступления на почве гомофобии к расистским

Преступления, совершенные на почве ненависти к гомосексуалам, будут приравнены к расистским и наказываться лишением свободы на срок до пяти лет, решил Верховный суд Бразилии.

Верховный суд Бразилии в четверг, 23 мая, приравнял к расистским преступлениям правонарушения, совершенные из ненависти к гомосексуалам. Подобные преступления будут караться лишением свободы на срок до пяти лет, говорится в заявлении суда, расположенного в столице страны Бразилиа. За такое решение проголосовали шесть из 11 представителей Верховного суда, пишет DW.COM.

Гей-парад в Сан-Паулу

По данным бразильской ЛГБТ-организации Grupo Gay de Bahia, в последние годы в стране усилилось враждебное отношение и увеличилось количество нападений на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Только в прошлом году 420 человек были убиты на почве гомофобии. Политик левого толка и журналист Жеан Илис, пока единственный депутат парламента, открыто заявил о своей ориентации, был вынужден покинуть страну из-за угрозы убийства.

Нынешний президент Бразилии Жаир Болсонару неоднократно высказывался оскорбительно о гомосексуалов, чернокожих граждан страны и представителей коренных народов. В одном из интервью он заявил, что для него было бы лучше иметь мертвого сына, чем сына-гомосексуала. В то же время в Бразилии разрешены однополые браки и усыновление детей однополыми парами.

Читайте также: