Лондон может отказаться от Brexit

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант заявил, что если сторонам не удастся принять условия проекта сделки между Брюсселем и Лондоном по условиям Brexit, Соединенное Королевство может отказаться от выхода из ЕС.

«В случае, если проект сделки будет отклонен, в конечном итоге мы рискуем получить не Brexit без сделки, а парализованный Brexit. А паралич Brexit в свою очередь может привести к отказу от выхода из ЕС», – сказал министр в пятницу в эфире радио BBC.

Джереми Хант. Фото: AFP

«Если мы как политики не сможем реализовать Brexit, это будет фундаментальный подрыв доверия между народом и политиками, и я думаю, мы об этом будем жалеть многие и многие поколения (…) Это также станет сильным ударом по репутации Британии за границей вне зависимости от причин, по которым Brexit может сорваться», — отметил Хант.

Как известно, парламент Великобритании 15 января проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, о котором с Брюсселем договорилась премьер-министр Тереза Мэй.

Ранее сообщалось, что преимущественное количество членов британского парламента от Консервативной партии выступает против сделки о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которую премьер-министр Тереза Мэй заключила с Брюсселем.

Кроме того, стало известно, что высокопоставленные соратники Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку к повторному референдуму по Brexit. // Сегодня

Читайте также: