Лукашенко неожиданно заявил, что Беларусь будет самым надежным партнером США

Президент выразил крайнюю заинтересованность в хороших отношениях с Соединенными Штатами

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что отношения Минска с Вашингтоном улучшатся. Об этом он 31 октября сказал помощнику главы Госдепартамента по делам Европы Уэссу Митчеллу, который прибыл в Минск на встречу основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Фото: AFP

«Даже в самые сложные времена наших отношений я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с вашей страной», – сказал глав государства.

Лукашенко назвал визит представителя Госдепа США историческим и знаменующим постепенное улучшение белорусско-американских отношений.

«Если сказать, что за последнее время не произошло никаких изменений в белорусско-американских отношениях, это будет неправда … Да, произошли серьезные подвижки в наших отношениях, но я не назвал бы их кардинальными изменениями, которых требует время в этом регионе», – добавил президент.

В случае налаживания отношений между двумя государствами, Лукашенко обещает, что «Беларусь будет самым надежным и искренним партнером».

Также он выразил уверенность, что США, как «ведущая страна мира» уделит больше внимания решению проблем в восточноевропейском регионе.

Напомним, что в прошлом глава МИД Беларуси предупредил о готовности его страны рассмотреть вопрос размещения на своей территории российских войск, если Польша примет войска США на постоянной основе.

Также этим летом Лукашенко заявлял, что Беларусь в процессе нормализации отношений с Евросоюзом вышла на уровень стабильности. // Сегодня

Читайте также: