Очередной российский вояка в Гюмри убил местную жительницу?

Правоохранительные органы Армении задержали военнослужащего 102-й российской военной базы в городе Гюмри, которого подозревают в убийстве местной жительницы. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Армении сообщает «Интерфакс».

День открытых дверей 102-й российской военной базы (21 июля 2018). Гюмри

Как отмечает агентство, от других комментариев в Генпрокуратуре республики отказались.

2 декабря в больнице Гюмри скончалась 57-летняя местная жительница Джульетта Газарян, которая перед этим была избита неизвестным. Джульетта Гукасян была убита на рассвете 2 декабря по пути на работу. Женщина работала дворником и на рассвете подметала улицы города. Было возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Армении («Преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее за собой смерть»).

12 января 2015 года в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков убил семью из семи человек, в том числе полугодовалого ребенка. В августе 2016-го Пермяков был приговорен к пожизненному заключению.

102-я российская военная база в городе Гюмри, в 126 километрах к северу от Еревана, составляет основу российской военной группировки в Закавказье.

Читайте также: