Олигарха Фукса не пустили в Мексику потому что «быковал» против американского лоббиста?

В недалеком 2017 году российский олигарх Павел Фукс, который позиционирует себя украинским, приобрел билеты для себя и нардепа Виталия Хомутынника на инаугурационный завтрак президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет телеграм-канал  The Newsroom.

Фукс и Трамп

По данным источников канала, за каждый билет с «местом под солнцем» Фукс заплатил по сотне тысяч долларов эмигранту из постсоветского пространства в США, который по состоянию на 2017 уже работал лоббистом Республиканской партии. В итоге, Фукс и Хомутынник получили места, с которых Трампа можно было разглядеть разве что под микроскопом. Из-за чего Фукс принципиально обиделся.

В процессе выяснения отношений лоббист якобы объяснил Фуксу, что выполнил все предварительные договоренности, билеты были выданы, а о том, что оба покупателя этих билетов будут «сидеть у Трампа на коленях» в этих договоренностях ни слова не было. Но Фукса это не удовлетворило и он захотел вернуть свои деньги, а в случае отказа пообещал применить к наглому лоббисту «методы воздействия» характерные для времен преобразования бандформирований в олигархат в 90-х годах прошлого столетия.

Напуганный лоббист обратился за помощью в правоохранительные органы США, в результате чего Фукс оказался в «черном списке». На данный момент ему запрещен въезд в Израиль, США и сателлиты Соединенных Штатов, о чем Фукс обычно узнает экспериментальным методом, то есть после приезда в каждую отдельно взятую страну, отмечают журналисты канала.

 Андрей Иванчук

Андрей Иванчук

Из-за этой оплошности Фукса, проблемы могут возникнуть не только у него. В перспективе подобная участь может постигнуть и заместителя лидера фракции НФ Андрея Иванчука, который прилетел в частную поездку с Фуксом с дипломатическим паспортом (это запрещено), да еще и с женой, на которую якобы записано все его заграничное имущество, и с которой он по документах разведен. Как отмечают в The Newsroom, не исключено, что со временем среди правоохранителей найдется тот, кто сможет использовать этот факт в качестве доказательства фиктивного развода Иванчука. Кстати, чартер в Канкун вся эта веселая компания, по данным журналистов, арендовала у нардепа Нестора Шуфрича за немалые деньги.

Напомним, что вся история началась 7 января в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, где местные правоохранители задержали чартер с интересными пассажирами на борту. В частности, речь шла о новом владельце украинских газовых месторождений и, по совместительству, все еще российского олигарха, Павле Фуксе. Вместе с Фуксом был задержан (но уже отпущен) заместитель лидера фракции Народный фронт Андрей Иванчук. Оба прилетели чартером в Мексику праздновать Рождество с женами.

Читайте также: