США от тысяч центральноамериканских мигрантов спасут… мексиканцы, которым они «сели на шею»

Мексиканцы требуют выгнать «караван мигрантов» прочь из страны. Демонстранты выступают против содержания нелегалов за государственные средства

В расположенном на границе с США мексиканском городе Тихуана вспыхнули протесты против трехтысячного «каравана мигрантов» из Центральной Америки, члены которого здесь остановились.

Они почти месяц двигались к границе с США, с уже очень скоро беженцев станет еще больше – до 10 тыс.человек.

Местные в ярости. Толпа раздраженных людей двинулась в сторону лагеря мигрантов с криками «Убирайтесь прочь!» и «Нам не надо нашествие иностранцев»!». Пока что полиция их сдерживает.

«Мы требуем четкого контроля за легальной иммиграцией и выступаем против использования государственных средств для таких вот ситуаций. Если эти люди не пересекут границу с Америкой, их надо будет быстро депортировать и закрыть южную границу. А в дальнейшем рассматривать эти вопросы только с точки зрения национальной безопасности», – говорит местный житель.

Теперь беженцы ждут, пока власти США рассмотрят их заявки, но на это уйдет как минимум несколько месяцев. Поэтому протестующие в Тихуане жалуются, что содержать мигрантов придется на средства мексиканских налогоплательщиков. // Сегодня

Читайте также: