Три альпиниста мирового уровня погибли в Канадских Скалистых горах

Три известных профессиональных альпиниста пропали без вести и считаются погибшими после лавины в Скалистых горах Канады, сообщили Парки Канады.
Альпинистские СМИ сообщили, что мужчинами были американцы Джесс Роскелли (36 лети), и австрийцы Дэвид Лама (28 лет) и Хансьорг Ауэр (35 лет), заявив, что они погибли после попытки подняться по сложному маршруту на вершину Хоус Пик в Национальном парке Банф.

Картинки по запросу Канадских Скалистых горах

Канадские же власти не разглашают имена погибших, однако подтверждают, что один из них был американцем, а двое других – европейцами, все трое, по их словам, профессиональные альпинисты, отмечает сайт torontovka.com.

Роскелли был известен восхождением на Эверест в возрасте 20 лет в 2003 году, что сделало его самым молодым человеком на тот момент, который поднялся на самую высокую гору в мире.

Лама и Ауэр также являлись альпинистами мирового уровня, которые покорили одни из самых сложных вершин в мире.

В своем заявлении Парки Канады, что команда пыталась подняться по восточной стороне Хоус Пик. Свое восхождение они начали предположительно во вторник.

Не вдаваясь в подробности, представитель Парков Канады заявил, что у них есть “веские основания” полагать, что все трое альпинистов погибли.

На данный момент поисковые работы еще не начались и пока неизвестно, когда их смогут начать из-за плохой погоды и лавинного риска в этом районе.

Читайте также: