ЦИК Болгарии постановил удалить рекламный ролик с кадрами «Слуги народа», где Зеленский убивает людей

Центральная избирательная комиссия Болгарии приняла решение, что пророссийская партия «Возрождение» нарушила Избирательный кодекс страны, опубликовав предвыборный ролик со сценами насилия. Об этом сообщает болгарская служба Радио Свобода.

Само Ние Можем!

#СамоНиеМожем#НиеСмеВъзраждане#Избираме27

Geplaatst door Движение "Възраждане" op Woensdag 22 mei 2019

Речь идет о предвыборном видео с кадрами из сериала с участием президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», где он убивает членов парламента из автоматического оружия.

Лидерът на "Възраждане" Костадин Костадинов

Видео было опубликовано 22 мая на странице партии в фейсбуке, пишет Настоящее Время. На нем персонаж Зеленского из сериала «Слуга народа» стреляет в депутатов. После этого появляется надпись «Возрождение. Только мы можем».

В ЦИК посчитали, что реклама может побудить людей к насилию. Партию обязали удалить ролик и не распространять его.

Ранее Ассоциация европейских журналистов призвала прокуратуру Болгарии проверить видео.

Пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева заявила болгарским СМИ, что продюсеры сериала «Слуга народа» и команда президента Украины не давали разрешения на использование видео и оно может нарушать авторские права.

Партия «Возрождение» основана в 2014 году, она выступает за выход Болгарии из Евросоюза и НАТО и переориентацию внешней политики страны на Россию. На парламентских выборах 2017 года партия получила чуть более одного процента избирателей.

C 23 по 26 мая в странах ЕС проходят выборы в Европарламент.

Читайте также: