В Британии суд отстранил адвоката от адвокатской деятельности на 1,5 года за сексуальные домогательства

Британский дисциплинарный трибунал солиситоров на 18 месяцев отстранил адвоката, который приставал к своей коллеге, а также писал ей скабрезные сообщения.

Как следует из решения трибунала, проступок совершил Джерард Джон Скотт, который трудился в юридической фирме Ben Hoare Bell LLP, отмечает издание Lойер. После одного из рабочих дней он направился на мероприятие со своей молодой коллегой. Там юрист перебрал с алкоголем, после чего стал домогаться до девушки — пытался ее обнять, а также приподнимал платье и всячески распускал руки. Через несколько часов Скотт отправил коллеге сообщение, в котором в нецензурной форме заявил о своем желании вступить с ней в интимные отношения.

Через несколько месяцев Скотт женился на другой возлюбленной. Однако чувств к молодой коллеге не потерял. Напротив, на одном из мероприятий он коснулся ее колена, взял за руку и не отпускал, заявив: «Ты будешь на моей следующей свадьбе».

Скотт полностью признал обвинения, сказав, что он «глубоко сожалеет» о своем поведении. Домогательства на почве злоупотребления спиртным он объяснил стрессом, связанным с тяжелой работой.

По решению трибунала Скотт отстранен от адвокатской деятельности на 18 месяцев. Также он должен выплатить штраф на сумму 8,7 тыс. фунтов стерлингов. Впрочем, сам мужчина заявил, что больше не занимается адвокатской деятельностью и не собирается возвращаться к профессии.

Читайте также: