В Нью-Йорке утопили сестер – беженок из Саудовской Аравии

За день до обнаружения тел объявленных в розыск Талы и Ротаны Фареа Эр-Рияд требовал у их матери вернуться на родину

Американская полиция расследует обстоятельства смерти двух подданных Саудовской Аравии, тела которых обнаружили в Нью-Йорке.

Фото: полиция Нью-Йорка

Как передает CBS News, речь идет о сестрах Тале и Ротане Фареа, чьи тела, связанные скотчем, вынесло на берег реки Гудзон — в 350 км от города Ферфакс, штат Вирджиния, в котором они жили. Девушкам было 16 и 22 года соответственно.

В полиции утверждают, что внешних признаков насилия или травм на них обнаружить не удалось. Причины их смерти пока устанавливаются, но эксперты утверждают, что, оказавшись в воде, они были еще живы.

Усугубляет ситуацию то, что девушки ожидали одобрения властями статуса политических беженцев, который попросила предоставить им и их брату мать убитых, переехав в США в 2015 году.

С тех пор они дважды убегали из дому – в декабре 2017 года, после чего их быстро нашли, и в августе этого года, после чего они были объявлены в розыск.

По словам их матери, накануне обнаружения тел, ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником саудовского посольства, потребовал, чтобы вся их семья вернулась в королевство.

В свою очередь, генеральное консульство Саудовской Аравии в Нью-Йорке уже наняло адвоката и обещало оказать семье погибших всю необходимую помощь.

Полиция пока не спешит связывать произошедшее с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашуджи в консульстве королевства в Стамбуле ранее в октябре. // Сегодня

Читайте также: