В Подмосковье нашли тела депутата и трех ее родственников, убитых в 2012 году по приказу «авторитета» Шишкана (видео)

Следователи нашли в Раменском районе Подмосковья тела четырех человек, убитых в 2012 году: районного депутата, гендиректора компании «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой и трех ее родственников — 73-летнего мужа, возглавлявшего агрофирму в Раменском районе, 28-летнего сына и 64-летней сестры-пенсионерки.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, эти убийства были совершены по указанию криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкан), который сменил фамилию на Медведева. Мотив преступления — отказ передать земельные участки.

В Подмосковье нашли тела депутата и трех ее родственников, убитых в 2012 году по приказу Шишкана

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ исследовали больше двух тысяч квадратных метров территории недалеко от одного из дачных поселков в Раменском районе. Спустя 12 дней поисков они нашли тела, которые были закопаны в землю на глубину около четырех метров. Тела отправлены на экспертизу.

Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали в конце февраля 2012 года. При осмотре их дома полицейские нашли следы крови. Уголовное дело тогда завели по статьям о похищении человека и убийстве.

В сентябре 2019 года по делу об убийстве депутата и ее семьи задержали восьмерых подозреваемых. Как считает следствие, все они входили в группировку Шишканова.

Криминального авторитета задержали летом 2019 года. Факт руководства преступной группировкой стал преступлением по новому закону, который вступил в силу весной этого года. На этом основании Басманный суд Москвы отправил Шишканова под стражу. // NEWSru.com

Читайте также: