В России обрушился очередной мост (видео)

На российском Дальнем Востоке обрушился автомобильный мост. Напомним, осенью прошлого года в Амурской области обрушились два пролета моста, который проходит над главными путями Транссибирской железнодорожной магистрали. Это произошло в то время, когда по мосту ехал грузовик.

Последняя авария произошла у села Чембаре (Амурская область). По информации местных СМИ, разрушенное сооружение было признано аварийным. Но несмотря на это, по нему двигались грузовики, что и стало причиной разрушения.

Как сообщают очевидцы, 8 мая мост испытывал большие нагрузки — по нему КамАЗами возили песок для засыпки русла реки (в то время, как стоит ограничение в 6 тонн). В итоге плиты провалились.

Теперь жители села отрезаны от остальных населенных пунктов. 10 мая дети не поехали в школу в соседнюю Черновку, расположенную в трех километрах от села Чембаре. Туда же крестьяне возят детей в детский сад, и сами ездят на работу.

Население отрезанного села 400 человек, из них 47 детей, 90 пенсионеров, остальные — работающее население. В селе нет работы, поэтому все ездят все в Черновку. Есть и объездная дорога, но это дополнительно 15 километров, что очень неудобно.

Как сообщалось, в конце прошлого года в России был «мостопад» — обрушились мосты в Мордовии, Воронежской области, Приморье. А в ночь на 1 января 2019 года в московском парке Горького обрушился деревянный мост. В результате происшествия травмы получили более десятка человек. // «ФАКТЫ»

Читайте также: