В России таксист-маньяк получил пожизненный срок

Дмитрию Лебедю было предъявлено обвинение в 15 тяжких и особо тяжких преступлениях.

Так называемый таксист-маньяк из Хакасии Дмитрий Лебедь приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима за совершение 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 4 убийств женщин, сопряженных с изнасилованием.

Лебедь

От рук маньяка пострадали 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

Судебный процесс в отношении Лебедя начался 5 февраля текущего года. Но подробностей с заседаний известно мало, разбирательство велось в закрытом режиме.

Следствием и судом установлено, в период с 2012 по 2017 год Лебедь на территории Абакана и прилегающих к нему районов нападал на женщин, насиловал их и убивал. Так, в отношении восьми потерпевших совершены изнасилования либо покушения на изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

«Таксистом» он был прозван за то, что использовал арендованные автомобили, предлагая одиноким женщинам воспользоваться услугами такси. При этом целенаправленно выбирал в качестве жертв нетрезвых девушек, полагая, что они не смогут оказать реального сопротивления.

По данным shansonline, Лебедя оправдали по обвинению в изнасилованиях Анны Лашковой и Натальи Яковой, которых он убил с 2012 по 2015 год. // Преступная Россия

Читайте также: