В России узбекского двойника Зеленского пытались выдать за его брата

В России выдумали новый фейк про Владимира Зеленского. Пропагандисты одного из изданий решили подставить президента Украины, поведав о том, что у него якобы есть единокровный брат, который живет в Москве.

Как рассказал Владимир Ераносян, продюсер «двойника Зе» Умида Исабоева из Узбекистана, представители росСМИ хотели произвести очередной «информационный вброс», в котором фигурировал президент Украины и его двойник.

В России выдумали новый фейк про Зеленского: 500 долларов за ложь

Умид Исабоев играет роль президента Украины в российских шоу (фото: facebook.com)

«Умид получил предложение от журналиста одного из популярных ресурсов об участии в явной провокации против пародируемого им президента Украины. Провокация заключалась бы в том, чтобы Умид сделал признание, что его отец в бытность молодым бывал в Украине и возможно Владимир Зеленский не просто похож на Умида, а является его единокровным братом. Эти деятели собирались заплатить Умиду 500 долларов за явную ложь, которая могла бы повлиять на его репутацию, опорочить членов его семьи», — рассказал продюсер пародиста и добавил, что Умид не хочет «дешевого пиара».

«Если же кто-то все же осмелится действовать в том же духе, то будем подавать в суд, защищая честь и достоинство человека, против клеветы и циничных журналистов», — сказал Ераносян.

Добавим, что Умид Исабаев недавно снялся в российском фильме об Украине в роли главы нашего государства. Съемки пародии на сериал «Слуга народа» проходили в аннексированной Ялте. // РБК-Украина

Читайте также: