В РФ сенатор-единоросс задержан по подозрению в заказных убийствах, а его отец – за хищение 30 миллиардов

Российского сенатора от Карачаево-Черкесии, члена партии «Единая Россия» Рауфа Арашукова задержали в ходе заседания Совета Федерации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Meduza.

«Следственный комитет подозревает Арашукова в заказных убийствах активиста черкесского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Убийства были совершены в 2010 году. О том, что сенатор связан с ними, ранее на допросах говорили трое фигурантов уголовных дел», — сообщает издание.

Кроме убийств, Арашукова подозревают еще в нескольких тяжких преступлениях. Его обвиняют в нанесении тяжкого вреда здоровью и в подделке документов, на основании которых он стал сенатором.

Ранее прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила сенатора в подделке вида на жительство — он исправил дату окончания срока действия документа, чтобы беспрепятственно занять кресло сенатора. Арашуков это обвинение опровергал.

***

В рамках проведения оперативно-следственных мероприятий задержан Рауль Арашуков, отец сенатора Рауфа Арашукова. Как заявили в Следственном комитете, его подозревают в причастности к хищениям природного газа на сумму в 30 миллиардов рублей.

По данным источника «Интерфакса», Рауль Арашуков задержан в одном из офисов «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

Читайте также: