В Словакии задержали украинца, перевозившего 1,5 тонны контрабандного сыра

В Словакии таможенники вместе с полицией задержали водителя из Украины, который перевозил 37 кругов сыра, весом почти 1,5 тонн. Так как мужчина не смог предоставить соответствующих документов, товар изъяли.

Стоимость сыра составляет около 60 тыс. евро, передает УНН со ссылкой на пресс-службу словацкой таможни.

Как сообщили в пресс-службе, сыр пармезан, весом 1463,30 кг, был задержан у словацко-венгерской границы.

«В селе Прибеник остановили грузовой автомобиль с чешскими регистрационными номерами. Водитель, гражданин Украины, перевозил большое количество твердых сыров. Он не подал никаких документов к указанным товарам», — говорится в сообщении.

Правоохранители Словакии заподозрили, что товары могли поступить из третьих стран или в них могли быть спрятаны сигареты, наркотики или другие нелегальные товары.

«Существуют запреты и ограничения в соответствии с действующими европейскими правилами импорта молочных продуктов. Поэтому таможенники изъяли товар», — пояснили в таможне.

После тщательной проверки, как сообщили в пресс-службе, в автомобиле было обнаружено 37 кругов сыра общим весом 1463,30 кг, обозначенных Permigiano Reggiano.

Сотрудники таможни обратились в областную администрацию ветеринарной и пищевой промышленности, которая обнаружила, что товар недостаточно маркирован для точного определения происхождения. Поскольку продукция является пищей неизвестного происхождения, то она не соответствует условиям размещения на европейском рынке.

Рыночная стоимость такого сыра варьируется от 32 до 40 евро за килограмм. Сумма изъятых товаров может составлять до 59 тыс. евро, отметили таможенники.

Читайте также: