В Стамбуле нашли тело убитого журналиста Хашуджи

Об обнаружении трупа Джамаля Хашуджи заявил лидер турецкой оппозиционной партии «Родина» Догу Перинчек

Следователи обнаружили фрагменты тела обозревателя издания Washington Post Джамаля Хашуджи, сообщают турецкие СМИ, ссылаясь на главу местной оппозиционной партии «Родина» (Vatan) Догу Перинчека.

Фото: AFP

Фото: AFP

По его словам, труп убитого саудовского журналиста нашли на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Он утверждает, что об этом ему сообщили «надежные источники» в городской службе безопасности.

Официально данную информацию подтвердить пока что не удалось.

Напомним, что журналист The Washington Post Джамаль Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Как уже сообщалось, генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть Хашуджи, и в связи со случившимся в королевстве были задержаны 18 высокопоставленных сотрудников служб безопасности.

Кроме того, мы писали, что глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр назвал случившееся «чудовищной ошибкой, усугубленной тем, что была попытка скрыть произошедшее». // Сегодня

Читайте также: