В Греции Суд отпустил задержанного по запросу Украины экс-исполнительного директора ВЕТЭК

Суд освободил бывшего исполнительного директора группы «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» Евгения Калинина, которого ранее задержали в Греции по запросу Украины.

Об этом говорится в сообщении посольства Российской Федерации в Греции, передают Українськi Новини.

«Россиянин Евгений Калинин, задержанный 28 февраля в Греции по запросу Украины, освобожден 6 марта и уже вылетел в Москву», — сказано в нем.

Ранее ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что данное решение вынес прокурор Афинского апелляционного суда.

Калинин разыскивается Министерством внутренних дел

По данным Министерства внутренних дел Украины, Калинин разыскивается Главным управлением Нацполиции в Одесской области с 29 мая 2017 года по подозрению в создании преступной организации с целью совершения тяжкого преступления, в служебном подлоге и уклонении от уплаты налогов (ст. 255 ч. 1, ст.366 ч. 1, ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщали Українськi Новини, ранее греческие правоохранители задержали Калинина в аэропорту Афин (Греция) по запросу Украины.

17 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева арестовал недвижимое имущество НПЗ.

В феврале 2014 года милиция начала расследование по факту наличия контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ, принадлежащем бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

Завод прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля 2014 года.

11 декабря 2015 суд снял арест с имущества ВЕТЭК.

Читайте также: