Звезда Рунета Александр Новиков: «Мой путь — бухать»

К несчастью для врагов России, пьяные русские люди становятся не только непредсказуемыми, но еще и практически бессмертными. Правы те патриоты, которые говорят, что Россия непобедима. И, наконец, необходимую доказательную базу под этот тезис подвел житель города Апатиты, Александр Новиков. Александр выпил водки, выпрыгнул из окна 5-го этажа — и не только остался в живых, но и стал интернет-знаменитостью.

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Фото: vk.com

Теперь Александр — самый известный человек из Апатитов (то есть, апатитчанин, чуть более известный чем DJ Грув), настоящий герой, который выбрал свой «путь, чтобы идти по нему до конца», пострадал за убеждения в полицейском государстве и нашел способ жить в неустойчивом мире, где так легко спутать премьера с президентом. Словом, нельзя было устоять от искушения позвонить Саше, чтобы поговорить о судьбах России. Издание VICE взяло интервью у этого неоднозначного парня:

VICE: Саша, а ты сам считаешь, что совершил геройский поступок?

Александр Новиков: Нууу, бля… просто нехуя было делать (вздыхает). Ээх, так… от пизды, короче.

Это как-нибудь повлияло на отношение к тебе в городе? Наверняка, многие видели ролик. Рядовые апатитчане считают тебя героем?

Ну да… Ну это, как бы, мало кто так говорит, в основном, ну… пишут то что я долбоеб, короче.

Расскажи, как проходит твой обычный день.

Ну, бля, короче, в субботу меня уволили… ну и я просто бухаю и все. И нихуя не делаю. Я утром просыпаюсь, иду в магазин, короче, покупаю себе водки, потом прихожу, блядь, выпиваю пузырь, потом иду, короче, в обед, блядь, в магазин, покупаю себе бутылку водки, выпиваю ее, блядь, сплю чуть-чуть. Вечером выхожу, покупаю бутылку водки, выпиваю ее… и тут уже вечер, а вечером я сплю. И так каждый день, короче.

В Апатитах вообще возможно жить и при этом не бухать?

Ну возможно, конечно. Тем более что тут «Олений Ручей» разрабатывается, тут уже и Питер, и Москва, короче. И все сюда, короче, едут, ну и, блядь, президент и Путин… ой, и Медведев… (Пауза) Конечно возможно, нахуй, но просто я уже выбрал свой путь в жизни… ну, тупо синячить, короче. И, блядь, меня всё устраивает.

Но проще жить, когда бухаешь?

Не, ну на самом деле проще не бухать. Потому что сейчас у всех пацанов по кодировкам, нахуй, на капли, короче. Потому что ну, бля, короче, уже реально крыша едет, нахуй. (Большая пауза) Ну, я как бы пока не собираюсь…

В Апатитах есть неформалы?

Ну, блядь, ясен хуй — есть.

Какие у вас с ними отношения?

Не знаю я, блядь. Этим пидорасам нужно просто давать пизды, короче. У нас своя компания, мы просто бухаем и все. (Пауза) В принципе, нам на всех похуй.

Что, когда и как нужно пить?

Ну, блядь, я не знаю. Я вообще… я не люблю думать, короче, нахуй. Я люблю, короче, тупо пить и… Бля, я нихуя больше не люблю. Не люблю ни думать, не люблю работать, ни хуя не люблю… Вообще ничего не люблю.

Ну все-таки ты должен разбираться в водке лучше, чем я. Вот я приехал в Апатиты и хочу бухнуть. Куда пойти, с чего начать?

Ну, это зависит от того, сколько у тебя денег. Если тебе нужен эконом-класс, то тогда надо брать либо «Пшеничку», либо «Белый медведь» — ну, в принципе, такая, нормальная водка. Если тебе нужен люкс, то я не знаю… я не пью дорогую водку, нахуй она мне нужна.

С водкой понятно, а с пивом?

С пивком? Ну блядь, не знаю… я последнее время, как бы, пиво не пью, но если так… ну, не знаю, можно посоветовать «Жатецкий Гусь». Раньше я на пиве заебись сидел, на джин-тониках, на всякой хуйне.

Ты бы не мог прокомментировать один из своих стишков: «Вешайтесь и режьте вены, и до талого бухайте!! Вы не в Рио-де-Жанейро — вас насрали в Быдлограде!!».

Ну, блядь, знаешь, написать-то я мог до хуя. Но больше, чем до хуя это не правда… Я по жизни хуй клал на всех, да и все…

Просто мне показалось, что это не очень вяжется с нацистской идеологией.

Да… не особо как-то.

То есть ты не можешь сказать, что придерживаешься этих взглядов?

Раньше да, раньше было. Лет десять назад, а сейчас нет, нихуя нету… Ну, я как бы могу сказать, что, да, я придерживаюсь ихних взглядов, но… ты сам понимаешь, — один в поле не воин, это во-первых, А во-вторых, блядь, у нас ментовское государство: за такую хуйню я уже полтора года назад получил… ну, как бы, по 282 статье, за разжигание межнациональной розни. Условку дали…

Ты только из-за судимости перестал?

АН. Ну а сам посуди, что здесь такого плохого? Обычная фотография Гитлера, просто, какой есть… блядь, глупо, да? Или там просто лозунг: «Выбрал свой пусть — иди по нему до конца». Здесь ничего нет ни экстремистского, нихуя, ничего. Все нормально, блядь (вздыхает). Но-о-о фотографию Адольфа, блядь, никто, оказывается, не разрешал!

У тебя в контакте есть пара видео с кладбища про некрофила-гомосексуалиста, снятых тобой и твоими друзьями. Зачем это?

Ну это было когда мой оператор еще был жив, в прошлом году. Ну, блядь, снимали, да, на кладбище видосы, как бы… ну, работали на кладбище, короче, попили водки… ну просто для угара, короче.

Ты можешь объяснить мне, что такое птица-гном? Ты про нее часто пишешь в vkontakte.

Ну, ничего хорошего, хули. Это я писал? Э-э-э, не помню. Хуй знает. Я вообще не знаю. Я, короче, не вникаю в эти темы, мне до пизды вообще.

Пожелай россиянам что-нибудь на прощание.

Ну, бля, хуй знает… Короче, хотите — пишите мне в контакте, я все объясню. Здеся всё у поряде.

Автор: Дмитрий Карелин, VICE 

Читайте также: