Почему в дождь больше ДТП: 6 причин

Автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку. По всем данным именно ДТП ставят на первое место по числу погибших и пострадавших. По этим параметрам автомобили значительно обгоняют железнодорожный, авиационный и водный транспорт.  Погодный фактор может быть довольно значимым и влияющим на дороге; действительно, на мокром или обледеневшем покрытии или же в дождь столкновения более реальны.

 

С приходом дождливой погоды журналисты издание «Автоцентр» провели анализ причин роста количества дорожно-транспортных происшествий и нашли шесть самых важных причин, почему происходят аварии.

6 причин, почему в дождь больше аварий

Причина первая: аквапланирование

6-prichin-pochemu-v-dozhd-bolshe-avariy-7

Аквапланирование это явление, когда шина не успевает выдавить из пятна контакта с дорогой слой воды, поэтому образуется своеобразный водяной клин, при котором шина теряет сцепные свойства с дорогой и автомобиль превращается в неуправляемый «снаряд», движущийся в направлении действия сил инерции. Какие-либо действия – повороты руля, торможения, в такой ситуации остаются не реализованными, поэтому нужно всегда принимать меры, чтобы исключить появление аквапланирования.

На вероятность возникновения аквапланирования влияет много факторов – скорость движения, глубина лужи (слоя воды на дороге), глубина рисунка протектора, ширина протектора, особенности рисунка протектора, степень загрузки автомобиля, давление в шинах. Поэтому сидящий за рулем всегда должен:

– выбирать безопасную скорость движения в дождь, снижать ее перед въездом в лужи;

– контролировать степень износа протектора (чем меньше его глубина, тем выше вероятность аквапланирования);

– проверять давление в шинах (при малом давлении увеличивается площадь пятна контакта, т.е. ухудшается отвод воды).

Причина вторая: скользкая дорога

Не секрет, что вода заметно ухудшает сцепные свойства с дорогой так как выступает своего рода прослойкой между протектором шины и асфальто-бетонным покрытием. Но это прослойка толщиной не несколько миллиметров или сантиметров, как  в случае с аквапланированием, а десятые доли миллиметров. Тем не менее такой толщины достаточно, чтобы дорога стала скользкой и опасной особенно при экстренных торможениях.

В последних случаях эффективность торможения очень зависит от степени износа и старения резины протектора. При износе протектора по глубине менее 3-4 мм, как правило, исчезают ламели (специальные прорези в блоках протектора), которые должны «срезать» микрослой воды, увеличивающий тормозной путь.

Кроме того, затвердевшая от старости резиновая смесь не способна эффективно вдавливаться в микронеровности дорожного покрытия, что также снижает сцепные свойства. В результате тормозной путь на мокром асфальте увеличивается на 10-30%, что в метрах при торможении с 80 км/ч может составлять от 2 до 10 метров. А в этом «зазоре» могут оказаться и пешеходы и другие автомобили. В случае резких маневрах на старых шинах повышается склонность к сносам и заносам.

Причина третья: запотевшие стекла

В дождливую погоду из-за повышенной влажности очень быстро запотевают стекла в салоне автомобиля. Плохая обзорность также является причиной возникновения ДТП.

Чтобы исключить запотевание стекол необходимо включить кондиционер или если его в вашей машине нет, «прикрутите» печку и приоткройте боковое окно (форточку), чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. При этом система рециркуляции воздуха в салоне должны быть выключена. Также для исключения запотевания стекол их можно обработать специальным составом серии «антизапотеватель».

Причина четвертая: качество работы стеклоочистителей

Видимость в дождь напрямую зависит от качества работы дворников. Если они полностью не убирают слой воды, на стекле остаются разводы, искажающие видимость объектов перед автомобилем. Из-за этого можно не увидеть своевременно препятствие и совершить ДТП. Так что щетки стеклоочистителей следует менять вовремя.

Причина пятая: отсутствие света фар

В сильный дождь причиной аварии часто является плохая видимость автомобиля. Чтобы решить эту проблему в дождь нужно обязательно включать ближний свет фар или фары дневного света вместе с габаритными огнями.  

Причина шестая: сонливость

Не секрет, что в дождь многим хочется спать, а в состоянии сонливости у человека снижаются реакции. Этим не должны страдать те, кто сидит за рулем. Поэтому нужно принять ряд мер, которые сделают водителя бодрым.

 

Автор: Юрий Дацык, АВТОЦЕНТР

Читайте также: