Хиты «УК»: из писем граждан. Посмейтесь с нами!

Предлагаем нашим читателям выдержки из писем, адресованных в редакцию «Украины криминальной». А также фрагменты из статей, которые в силу причин (о которых читатель догадается самостоятельно), так и не были опубликованы нашим изданием. Стилистика и орфография – сохранены. «Медленно отрезая кисть руки, юный садист пытался заставить старушку рассказать, где она прячет пенсию. Добившись своего, мучитель удушил бабушку, действуя в полном соответствии с девизом махровых киллеров: «Уходя, гасите всех!»

***

«… У людей за душой есть квартиры, гаражи и многое другое из прошлой жизни».

***

«Задумка, конечно, хорошая, но исполнение, опять-таки, наше».

***

«Присутствуют в службе даже представители сексуальных меньшинств. К ним относится один из начальников отделов (по этическим соображениям не называю его фамилии), который является беспринципной и бесхарактерной личностью. В свои за 30, он не женат и не может разобраться, не то что с отделом, а со своей личной жизнью. Я понимаю, что сложно скрывать свою сущность, но если не можешь руководить, то лучше не пытайся. В отделе такого начальника, как и следовало ожидать, творится бардак и неразбериха. Его же подчиненные открыто игнорируют его и отказываются выполнять приказы» (из письма работника метрополитена).

***

«От трупа его отличало лишь то, что Дима мог самостоятельно дышать».

***

«Тема: Крик души

Кто из нас не играл с фикальными стоками?

На протяжении более, чем двадцати лет около нескольких месяцев в каждом году, жители огромного, многонаселенного района города Ростова-на-Дону непосредственно соприкасаются с фикальными стоками. Громадный площадью около нескольких сотен метров водоем, несущий в себе тысячу болезней стал неотъемлемой частью жизни нескольких поколений горожан и гостей города. Сегодня когда весь мир спасает и жалеет куриц, мы все могли пожалеть и спасти наших детишек, ведь именно они являются наиболее незащищенными перед этой угрозой. В эту минуту, когда я пишу это, за моим окном более десятка детей в возрасте от пяти до пятнадцати лет играют с фикальными стоками. Сколько же человек за время существования этой проблемы заболело? Не так уж и трудно подсчитать, да это десятки тысяч людей.

Сколько еще лет пройдет,

Сколько еще жертв падет,

Сколько еще человеческих судеб,

Сломает коричнево-желтый лед?»

***

«Этот первый бандитский блин оказался совсем не комом» (из статьи об ограблении; написана работником ЦОС УМВД в Сумской области).

***

«А был арестован он не много ни мало за убийство пяти человек.

Ведь всем известно, что змея рождает змею, человек рождает человека, а долги порождают долги».

***

«То есть, Закон если сравнить с человеком это скелет. Но кости без мышц и кровяных артерий ничто».

***

«Нужно отдать должное Министерству топлива и энергетики Украины, что несмотря на дураковключательство, которое было ими продемонстрировано путем направления приказа Министра топлива и энергетики Украины об утверждении реестра предприятий топливно-энергетичесского комплекса принимающих участие в погашении задолженности в рамках Закона 2711, в адрес Министерства юстиции Украины для якобы реестрации, названый приказ, в первой половине декабря 2005 года все-таки был опубликован».

***

«…В результате комплексно осуществляющегося в течение последних лет информационного, психологического, судебного и прочего давления на население, что имеет определенные признаки террористической деятельности, в обществе возникло новое опасное социально-психологическое явление. Специалисты определяют его как новый, особый вид психических расстройств – “жилищно-коммунальную депрессию”. Она является тем негативным фактором, который существенно дестабилизирует внутреннее состояние человека и общества, ведет к массовому распространению ощущения постоянной тревоги, незащищенности, безнадежности, отчаяния, собственного бессилия и апатии, а также способствует возрастанию числа проявлений агрессии, насилия, алкоголизма, самоубийств и т. п.»

***

«Как только, так и полные штаны

Как не парадоксально, но слова: «неможна», «непотрібно», або «не може такого бути» — это что добавки к столу Президента Украины В. Ющенко и его отставного премьера. А стоило 24 мая 2006 года, украинскому народу выйти с акцией протеста на главную площадь страны, чтобы сказать НЕТ! грабительской политике Гаранта Конституции, как тут же устами Виктора Андреевича — пан Ехануров опять закричал на всю Украину: «неможна», «непотрібно», «не може такого бути».

А что теперь орать! Народ не хочет иметь такого Президента, который на лжи и на обмане, когда-то вошел в сговор с кучкой бандитов, таких как Мороз, Симоненко, Тимошенко затеяв конституционную реформу, и таким образом незаконно захватил президентскую власть.

Нет! Я не сторонник В. Януковича, который не гробил Конституцию Украины, но подкупом зарабатывал себе голоса нищего народа. Также я не сторонник Верховного суда Украины, который, забыв про законы Украины, сыграл шоу для Майдана, тем самым, продлив себе полномочия пожизненных судей. А поэтому, снова напомню «истинному» «верующему» — Виктору Ющенко «Бог поругаем, не бывает, что человек посеял, то и пожнет».

Кто-кто, а насеял В. Ющенко очень много, особенно тех, кто, как шакалы напали на ободранную и израненную Украину и вместо благополучия, получил народ полнейшую нищету и полнейший беспредел. Играя на мировой арене роль публичного Гаранта Конституции, которую В.Ющенко сам лично уничтожил и, получая незаслуженные награды из рук руководителей других государств, В.Ющенко сильно хотел, чтобы его уважали как Президента Украины. Нет! Виктор Ющенко не Президент, потому что вся его политика рассчитана только на грабительство и уничтожение незащищенного украинского народа. Тот чиновничий произвол, который твориться на местах прикрывается не законом, а портретом В. Ющенко, который висит в каждом кабинете. Те, которые раньше ненавидели В. Ющенко и призывали народ не голосовать за него, сейчас они лучшие друзья Виктора Андреевича, которым Президент позволил господствовать на местах, в виде новых украинских князей.

Нет, я не буду перечислять все заслуги Виктора Андреевича, а остановлюсь только на газовой трубе, которая стала принадлежать не народу Украины, а семейству Ющенко. Вся та ложь, про тайны «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго» — это игра В.Ющенко и его соратницы Ю.Тимошенко, которые еще в 2000 году стали владельцами энергорынков. А чтобы их не посадили на кол, то они и стали «водить козу», под всякого рода фамилиями Ивченко, Плачиков или Могилевич…

Так что, уважаемый народ Украины. Цены на газ и электроэнергию повысил не Ехануров, а повысили их Виктор Андреевич Ющенко и Юлия Владимировна Тимошенко, которые открыто сейчас перегрызают друг другу глотки, чтобы оставить народ Украины без тепла, без света и без права на жизнь.

А стоило только народу выйти на улицы и сказать НЕТ! грабительскому режиму Ющенко и его банде, как тут же по всей Украине завоняло: «неможна», «непотрібно», «не може такого бути».

Николай»

***

«Судебно-медицинская экспертиза показала, что он стал таким трупом потому, что накануне кто-то огрел его по голове «тяжелым тупым предметом».

***

«Уважаемые Дамы и Господа! В Одессе в общественном квартале новостроек по адресу ул.Тополева сложилась ситуация, которая близка по своему содержанию к времени абсолютного бесспредела!» (из письма одессита в «УК»)

***

«Благодаря несчастью, которое навестило нашу семью, я столкнулся в лобовую с суровой действительностью… Я убедился, что единственное место, где можно творить любые преступления без опа-сения – это прокуратура, суды и милиция!» (строки из письма читателя «УК»)

***

«Ох, уж эти шариковы…

«Вчера котов душили-душили, душили-душили…»

Шариков

Знакомьтесь… (фамилия, имя, отчество «героя» — «УК»). Житница арбузного края – Херсонская область – его родовая. Детство, юношеские годы и отрочество пролетели на арбузной бахче. Раскалённое солнце степи вызывало солнечный удар. Изнывая от жары мальчуган набивал пустой голодный желудок ломтём арбуза изредка уминая его коркой хлеба. Здесь зародилась страсть, с годами переросшая в маниакальную привязанность к арбузам. Летели годы.

Перед нами — особый экземпляр. Его человеческий облик — дело рук ветеринара при странно затянувшейся операции в инфекционном бараке. Текучесть процесса описана в дневнике очевидца. — В ночь после операции у Шарикова ощущались грозные повторные падения пульса. Ожидание смертного исхода. Громадные дозы камфары по Преображенскому. Неожиданно чахлая дворовая собака преобразилась. Скальпель ветеринара дал жизнь совершенно новому человеческому существу (cм.схему эволюции)

СХЕМА ЭВОЛЮЦИИ

— Я тяжко раненый при операции, – скажет позже Шариков своей любовнице.

Деградированный булгаковский персонаж расплодился в стране массово. Он заражает общество и портит генофонд. Опыт профессора Преображенского показал огромную социальную опасность перевоплощения чахлой дворняжки.

Неизвестный херсонский милиционер – неисследованная страница истории, персонаж широко известной фантастической повести претворившейся в реалии бытия. Странное перевоплощение во все времена собирает толпы зевак. Появление Шарикова соседи и уличная толпа встречает с испугом и шарахается в сторону. Повадки и отпугивающий видос-с-с-сссс…, о-о-оооо… не удивительно. Но надобнос-с-сссс сказать, что это не является помехой для успешного продвижения по работе.

На службе он признанный авторитет определённого бизнес-класса. Вы догадались, уважаемые, — класса арбузников и шаурмистов. Арбузные семечки Женька обожает с детства. А вот, шаурма… Видимо приманивает запах мяса.

При такой постановке дела общепит потерял ценного клиента, а вопрос: — Где же я буду харчеваться?, — отпал сам по себе.

Разношерстная толпа предпринимателей, ориентируясь на собачью стойку Шарикова, послушно виляя хвостами, поволокла дань своему авторитету. Потекли копейки арбузному рэкетиру. Появилась первая в дворовой своре машина.

Со временем появился колоссальный аппетит. С увлечением ест селедку. (из дневника доктора Борменталя).

С годами прооперированная собака достигла неимоверных высот. Пост начальника Херсонского УБОП пришёлся по вкусу. У-у-у-ф-фф… Р-р-р-рр…, никому не отдам.

Приближался год тяжело рожавшей цветной революции. На корню менялась собачья жизнь, людская же катилась по наклонной.

Мешаная толпа прооперированных ревслужбистов насаждала Одещину. Мотнул в Одессу и N.

Проявив себя вожаком своры на Одесской железной дороге, он рвался выше. Удивительным образом, но у N проявился ревхарактер. Замелькали перед глазами конфискаты, спецпайки, добавки к служебной пенсии, дорогие авто, квартиры с евроремонтом. Одна, вторая, третья… Ещё и ещё, лапы-то мои — загребущие… Сколько-то я пережил в жизни.

Даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо, — говаривал он, — не понимая, что хроническую болезнь вылечить невозможно.

За правильно выполненную команду животное получает лакомство, заслуженные псы поставлены на спецпайки. Шариковы же рвутся к власти ради денег, их цель — нажива. Причём любым способом: убийствами, угрозами, провокациями, – это та грязь, в которой они воспитались. N — той же дорожкой.

С херсонской помойки да в барские хоромы… За розовым стеклом вспыхнул для него неожиданный и радостный свет, еще более оттенив черную жизнь. Дверь совершенно бесшумно распахнулась. Его обдало божественным теплом, и потянуло запахом ландыша. Вот это да, это я понимаю, — подумал он. — Пожалуйте, его иронически пригласил господин, и он благоговейно пожаловал, ещё не разучившись вертеть хвостом.

N поступил на должность. Но быть начальником, это не значит быть человеком. Думал-то он по-собачьи.

При той жизни ему такое довелось пережить!… Вспоминались страдания, как спал в стогу сена, задыхался, думал, что сдохнет и его никто не найдёт. Отчаяние валило его. На душе у него было до того больно и горько, до того одиноко и страшно, что мелкие собачьи слезы, как пупырыши, вылезали из глаз и тут же засыхали.

В новой жизни Евгению снился родной Херсон. Днём перед глазами мерещились арбузы и шаурма… Подходил к окну, пытался посмотреть в пространство. За окном была тишина дворика да глухая стена синагоги. Я сам в служебном кабинете, — мысли одна гаже другой проносились в больной голове. Все сговорились против меня! В ушах звенело, голова шла кругом. С ним начали твориться страшные да странные вещи.

Сладкие сны вырывали из памяти куски тяжелого детства – залитая степным солнцем бахча за городом, текущий по подбородку арбузный сок, вольные бродяги с котомками, дикие псы, коты… коты…коты… Это не давало покоя и перерастало в маниакальную болезненную шизофрению. Усиленно выделялся желудочный сок и слюна. Спазмы в горле не давали дышать, чувствовался голод и усиливался аппетит. Его тянуло к… Куда? Куда?! Куда!! Он видел себя впереди своры. Просыпался весь в поту. И наконец он решил…

Решился… Позабыв свою родную подворотню он решился обожрать всех вокруг и ворваться в одесскую сытую жизнь. Зализать раны и, конечно, нажиться. Он принялся разрабатывать силовые псиные масштабные акции.

— Кому платят арбузники, и кто контролирует продажу шаурмы? Завтра же доложить, я буду рапортовать в Киев. Это были первые слова N, появившегося в Одесском УБОПе. Сотрудников крайне удивило странное поведение: брызги слюны, бешено бегающие из угла в угол глазки, оскал… Данный вопр-р-ррос никем не контролир-р-ррруется и остается без внимания, — таков был его вывод.

С этого момента N понял: «Я здесь выживу!».

Его глаза устремились на присутствующих, они вопрошали: — Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой еще не угас… Живуч собачий дух.

Но арбузный бенефис не состоялся. Не все прониклись рвением голодного пса. Пришлось начать массовые зачистки. Под руку попались профессионалы. Он начал с них. В кабинетной ночной тишине одиноко вынашивал далеко идущие планы. К утру появлялись странные, непоследовательные действия требующие немедленного исполнения.

Притаскивали предпринимателей. N их грыз и кусал с остервенением: внеси долевой паёк, внеси скотина!, — кричал он. Многих приглашал в кабинет и, важно восседая, видимо, думая, так положено большому начальнику, угрожающе предлагал уехать из города, не то свершится нечто ужасное. Других запугивал террором, третьему.., четвёртому… Сколько их перебывало у него!!! Смех сотрясал здание, дежурные по смене передавали анекдоты. Такого они не видели.

Он решил карабкаться дальше. Для реализации глобальных планов по зачистке Одессы N решил изменить тактику и стать страшным. Он перешел к открытым угрозам. Вгрызался в горло всем, кто отказывался с ним работать, — душил, давил, царапал…

К этому времени рэкет арбузников был поставлен на широкую ногу. N пребывал в приподнятом настроении. Этому способствовала мудрость в глобальном решении арбузного вопроса.

Вскоре всем был преподнесён сюрприз. Помогла бытовуха. Молодая дама пришла в здание ранним утром. Требовательным тоном стала требовать пропустить в кабинет N… Опешив, подумали жена. Нет-с-ссс… Подруга решила навестить любимого на работе и показать спесь… В дежурке рассказала, что вечером была ссора, ударил… Странное посещение незнакомки эхом пронзило сотрудников, ещё надеявшихся на лучшее и ждавших перемен. Однако инцидент заставил их спешно бежать из провонявшегося псами здания.

Рабская наша душа, подлая доля!

Природный рефлекс Шарикова учуял места распространения наркотиков. Райский запах поднял его с брюха, жгучими волнами стеснил пустующий желудок; дурман, валящий всё живое, придал ему молодость. Цель жизни: накормиться досыта, забыть голодное существование ранней юности, — казался так близок. Полиграфыч пригнал свою свору херсонских извращенцы и оккупировал здание.

…А за дверями слышен лай и вой, летят клоки шерсти. Идёт собачья грызня за объедки.

ЭПИЛОГ

Бесполезен серьезный разговор об N. Ведь вовсе бестолковым выйдет. Руководству области и МВД известны все его преступления. В Одессе надеются на чудо, вдруг появится профессор Преображенский и исправит ошибку ветеринара. Должно же случиться чудесное преобразование, чтобы всё вернуть на круги своя.

И вскоре наступит вечер и ночь… И в здании будет полнейшая и ужаснейшая тишина. Она покроет здание, заползёт во все углы. Полезут сумерки, скверные, настороженные, одним словом, мрак. У-у-у-уууу…

Шторы скрыли густую пречистенскую ночь с ее одинокой звездою. Высшее существо, важный песий благотворитель сидел в кресле, а пес Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пес по утрам страдал головными болями, которые мучали его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили. И сейчас легчало, легчало, и мысли в голове у пса текли складные и теплые. Так свезло мне, так свезло, — думал он, задремывая, — просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживет. Нам на это нечего смотреть».

***

«ЭВРИКА!!! Преступность в Украине неискоренима!

Пока преступность будут контролировать и следить за ней уголовники – преступность не скончаема, ура!!!

Какие можно найти и подобрать слова, чтобы можно было высказать — в каком волшеб-ном Государстве мы все живем! Какими можно словами разбудить Страну находящуюся в спячке дебилизма!

…Я попробую перечислить биомассу от государства, и тех, кто способен как-то влиять на события в Государстве Украина, и имеющие отношение к этой стогнации (смерти)…

… Можно еще долго перечислять и более мелких граждан Украины, но это бессмыслен- но!..

… Банда в облпрокуратуре и Апелляционном суде под крышей Государства, уверенно чу- вствуют себя удобно спрятавшись за ширмой невмешательства и попустильства!

Они уверенны в своей безнаказанности и чувствуют себя недосягаемыми в бесконтро-льном Государстве! Тем самым прививая всем гражданам Украины чувство безисходнос-ти и обреченности в своей жизни. Такое возможно только – когда Президент Украины не-благополучный и недоносок, но ведь, это ж не так !?..»

«УК». Из собрания «нетленок»

Читайте также: